Про оливки даже слышать не хочу после того, как попробовала маринованный виноград: рецепт

Этот удивительный рецепт стал одним из моих фаворитов. Если вы еще не пробовали маринованный виноград, то быстрее приступайте к приготовлению!

Ингредиенты, которые требуются (рассчитано на пол-литровую баночку):

  • Виноград 200 г;
  • Корица одна палочка;
  • Перец душистый пять горошин;
  • Уксус 9% 20 мл;
  • Лист лавровый одна штука;
  • Соль пол чайн. ложки;
  • Гвоздика три бутончика;
  • Сахар две чайн. ложки;
  • Вода один стакан.
  • 200 гр. винограда

Начинаем готовить:

Виноград для начала моем и сушим.

Делим его на кисти небольшого размера, на которых будет всего 3-4 ягоды, либо отделяем все.

Наполняем виноградом баночку, которая должна быть стерильной.

Воду смешиваем со всеми специями и помещаем на огонь. После того, как закипит, достаем корицу м лавровый листик.

В баночку наливаем уксус, а затем маринад.

Сразу закатываем, переворачиваем и пусть остужается. Хранить следует в холодильной камере

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий