Новый и очень простой салат на зиму: яркий и вкусный

Хочу сегодня рассказать рецепт зимнего салата, который я узнала прошлым летом. Салат выходит нереально вкусным, хотя готовится из простых продуктов, а также очень ярким и красивым. Готовится он довольно просто, зато зимой вы сможете наслаждаться любимыми овощами!

Какие продукты требуются для приготовления (рассчитано на 4 пол-литровые баночки):

  • 400 г (5-6 штук) болгарского перца;
  • 400 г (3 штуки) морковки;
  • 600 г (5-6 штук) томатов;
  • 350 г (4-5 головок небольшого размера) лука репчатого;

В каждую баночку кладем:

  • По два зубца чеснока;
  • По пол чайн. ложки сахара;
  • По три горошины черного перца;
  • По одной чайн. ложки соли;
  • По две чайн. ложки 9%-ого уксуса;
  • По одной стол. ложке масла подсолнечного.

Пошаговый процесс приготовления:

Морковку очищаю и натираю, используя специальную терку для моркови по-корейски.

Лук весь режу в виде полуколец.

Пере нарезаю соломкой.

Томаты режу на дольки.

В чистые баночки кладу черный перец горошком, чеснок и наливаю масло.

Теперь первым кладу перец, вторым – лук и утрамбовываю, третья идет морковка и последние – томаты.

Теперь вливаю в каждую емкость уксус, всыпаю соль и сахар.

Заливаю содержимое банок кипятком, который только что закипел. Накрываю крышками и оставляю на 15 минут.

После беру кастрюлю, на дно которой стелю полотенце, и устанавливаю банки, крышки не снимаю. Наливаю воды теплого состояния по плечики емкостей и помещаю на огонь.

Как вода закипит, стерилизую 10 минут. После достаю баночки и закатываю. Хранить можно заготовку и в домашних условиях.

Такой салатик не стыдно и гостям подать. Овощи получаются с кислинкой и хрустящими. Зимой мы съедаем очень много этого салата, поэтому я стараюсь каждый год закрыть побольше баночек.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий