Универсальная зимняя заготовка, которую я консервирую уже больше 20 лет. Кормит мою семью весь год!

Эта одна из самых лучших зимних заготовок, которые я знаю. Я ее применяю во многих блюдах, супах и просто едим как закуску. Рецепт мне достался от мамы моей подруги, которая была родом из Белоруссии. Готовила она божественно и тем самым оставила о себе память на века, передав свою фирменные рецепта следующим поколениям. Рекомендую закрыть побольше баночек этой уникальной консервации.

Какие продукты будут нужны:

  • Томаты три кило;
  • Лук репчатый один кг;
  • Перец болгарский один кг;
  • Морковка один кг;
  • Соль 100 г;
  • Масло подсолнечное 300 г;
  • Сахар 300 г;
  • Уксус 9% 200 г.

Перехожу к процессу приготовления:

Уникальность этой заготовки заключается в простоте приготовления, прекрасном вкусе и универсальности.

Я использую ее для приготовления пиццы, щей, в качестве маринада для мяса и рыбы, поэтому и томаты режу на дольки, чтобы было видно. Храню я ее в кухонном шкафчике и весь год она нас кормит.

Для приготовления заготовки, как вы поняли, требуются самые простые овощи: морковка, болгарский перец, морковка. Все мое и чищу.

Сейчас все готовится намного проще, Валентине Андреевне все приходилось делать вручную, а сейчас у меня есть кухонный комбайн – он то все и делает за меня. Всего за 20 минут морковка, лук, перец становятся измельченными.

Только томаты я нарезаю в виде долек, немного позже расскажу почему именно так. но вы можете перекрутить помидоры с помощью мясорубки. Так тоже неплохо получается, только нужно залить кипятком на полминуты и снять кожицу. Я не стала этого делать, поскольку самочувствие не очень. Придется только потом вылавливать шкурки.

Морковку можно натереть. На это вы потратите всего 5 минут.

Насадку меняю, измельчаю перчик, а последним лук (его нужно всегда измельчать в последнюю очередь). Сразу же мою комбайн.

Далее беру кастрюлю наливаю в нее масло, уксус, засыпаю сахар и соль. У меня есть специальная огромная кастрюля для этой заготовки. Теперь отправляю в кастрюлю овощи и перемешиваю.

Помещаю на огонь и варю после закипания 25 минут на огне слабой интенсивности.

В это время мою банки и не забываю помешивать овощную массу, чтобы не подгорела. Мою я емкости с содой, а после обдаю кипятком.

Еще нужно подготовить все для дополнительной стерилизации. За это время заготовка уже приготовилась, беру половник и начинаю разливать, не забывая подливать жидкость.

Закатываю баночки, переворачиваю, накрываю пледом и оставляю до полного охлаждения. После храню в шкафу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий