Решил узнать, что будет, если начать печь шарлотку в не разогретой духовке. Результат меня удивил

Попробовал приготовить шарлотку, начав ее запекать в не разогретой духовке.

Практически во всех рецептах выпечки указывается, что ее необходимо выпекать исключительно в хорошо разогретой духовке. Да, чаще всего, это именно так, но бывают и исключения.

Поэтому я решил проверить это требование на практике. Первое, что я решил испечь – это шарлотка, так как сейчас настал сезон яблок.

Я уверен, что все прекрасно знают, как приготовить яблочный пирог, поэтому много времени уделять его приготовлению я не буду. Но, рецептом охотно поделюсь.

Итак, какие продукты необходимо для приготовления шарлотки:

  • Четыре яблока
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • Четыре яйца.

Рецепт:

С яблок снимаем кожуру, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими ломиками.

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем их, воспользовавшись миксером, в течение пяти минут. Масса должна посветлеть и стать объемней.

Вводим муку и перемешиваем миксером, установив на среднюю мощность. Затем в готовую массу подмешиваем фрукты и выливаем его в форму для запекания.

Время выпечки шарлотки составляет 40-50 минут при 180 градусах. Из формы извлекаем после остывания.

А теперь давайте вернемся к нашему эксперименту.

Что произойдет, если начать выпекать яблочный пирог в не разогретой духовке

Готовить будем одновременно две шарлотки. Одну начнем выпекать холодной духовке, включив режим 200 градусов, а вторую – в уже разогретой духовке до 200 градусов.

У Вас наверно возник вопрос, зачем я установил 200 градусов, если в рецепте указывается 180 градусов. Просто эта температура с максимальной точностью выставляется на обеих духовках.

Спустя четверть часа оба пирога поднялись, а в течение получаса – подрумянились. Уже через 40 минут приготовления пирог из разогретой духовки сверху начал пригорать, в середине еще был сыроват, поэтому я выставил на обеих духовках 175 градусов.

По истечению 50 минут яблочный пирог в заранее разогретой духовке был готов. Второй пирог я тоже достал, не проверяя степень его готовности.

На фото видно результат эксперимента.  Попробуйте сначала сами определить, какой пирог выпекался в разогретой духовке, а какой в холодной.

На фото я показываю оба пирога в разрезе, чтоб увидеть насколько они готовы.

Как Вы сами можете видеть, оба пирога идеально пропеклись.

Подводим итог

Начинать готовить яблочный пирог можно как в разогретой духовке, так и в холодной. Время приготовления одинаково для двух вариантов. Поэтому, если Вы забыли заранее включить свою духовку, ничего страшного. Это никак не повлияет на результат. Хочу обратить Ваше внимание, что такой вариант может не подойти для приготовления другой выпечки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий