1 действие нужно сделать за месяц до посадки озимых чеснока и лука. Отличный урожай без удобрений

Вскоре придет время высадки озимого лука и чеснока. Если вы хотите получить хороший урожай крепких и здоровых головок, то нужно будет выполнить одно действие перед этим. И никаких подкормок! Я уже так делаю пять лет, так что способ проверен. Каждый год я собираю отличный урожай.

Какое нужно сделать действие за месяц до посадки

Обычно озимый лук и чеснок высаживают в сентябре-октябре, в зависимости от региона проживания. Я это делаю в конце первого осеннего месяца.

Перед тем, как приступить к посадке лука и чеснока, необходимо за месяц совершить одно действо, которое восстановит баланс полезных веществ в грунте. Именно питательные вещества в почве помогут вырастить здоровый и большой урожай.

Действие это заключается в севе сидератов. Посеять их нужно за месяц до того, как придет время садить чеснок и лук. Я это сделала 16 августа. Главное – успеть до наступления осени. Потом будет уже поздно.

Чтобы сидераты принялись и быстро росли, их необходимо подкормить удобрениями, в которых содержится фосфор. Именно этот элемент отвечает за сохранность лука и чеснока после сбора, ведь для них это важный фактор.

Одними из лучших культур, которые хорошо напитают почву, являются овес, рожь, гречка, горчица. Пусть они растут себе спокойно 30 дней, а после перекопайте их прямо с грунтом.

Ботва даст перегной, который весной поспособствует росту и развитию чеснока и лука. Земля будет рыхлой, полна питательных компонентов, а это даст хороший урожай.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий