Вещь из СССР, которая была раньше у каждой хозяйки. Узнаете её?

Недавно разбирала чердак на даче и нашла странный предмет, который я не могла вспомнить для чего нужен. Когда я все-таки поняла, что это такое, то предложила детям отгадать для чего нужна эта вещица.

Они долго рассматривали этот предмет, пытались угадать, но так и не поняли, что это такое и в каких целях применяется.

Я успела застать ту эпоху, когда эту вещицу продавали в магазинах, тогда я еще была ребенком, а может мне только кажется. Знаю точно, что она была у нас в семье, только более простой вариант. И в каждом доме эта штука была. А вот мои дети уже не могут понять, что это.

А вы помните такие штуковины или догадываетесь для чего они были нужны?

На самом деле в этом предмете нет ничего необычного. Этот прибор был когда-то у каждой хозяйки, а точнее у тех, кто любил готовить варенье.

Поскольку эта штуковина всего лишь удаляет косточки из вишни и черешни. Я даже отыскала ее инструкцию в одной старой книжке, которая осталась после прежних владельцев домом.

Сначала эту ручную машинку производили до революции, а после, при СССР, ее изготавливали артели. Мы нашли как раз артельного производства. В моей семья был более простой вариант, со штампованной чашечкой, на которую клали вишню.

Именно я была ответственной за извлечение косточек из ягод. Я ненавидела это делать. А с возрастом я только еще больше стала ненавидеть эту работу. Ведь сок, который выделялся при выдавливании косточки машинкой, стекал по рукам и пальцы становились черными. На дискотеку невозможно было пойти, поскольку стыдно руки показать.

А у вас была такая машинка?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий