Став чемпионом мира, он на свои призовые деньги построил поселок для бедных семей

Когда-то давно Мэнни Пакьяо был очень бедным и даже не мог нормально поесть. Однако благодаря своей настойчивости, упорному трудолюбию и феерическому стремлению он смог высвободиться из нищеты и достигнуть невероятного успеха. Мэнни Пакьяо является единственным в мире боксером, который смог занять первые места на мировых чемпионатах в восьми разных весовых категориях.

Несмотря на славу и успех, боксер не забыл о том, как он жил в детстве. Самый первую крупную выплату за победу на боксерском ринге он вложил в строительство домов для местных жителей деревни Танго, откуда родом спортсмен. Эта деревушка является одной из самых нищих провинций страны Сарангани. Мэнни на этом не остановился он продолжал вкладывать свои заработанные деньги на боях в строительство городка для бедных семей. На сегодняшний день возведено около тысячи домов.

Городок спортсмен назвал Пакман (Pac-Man – прозвище боксера) Вилладж. Все дома рассчитаны на две семьи и в них имеются отдельные входы.

В городке есть открытые и крытые спортивные площадки, парк для прогулок и огромный многофункциональный центр.

Мэнни Пакьяо родился в очень бедной многодетной семье. Питалась семья бананами и корнеплодами. Когда Мэнни было 12 лет, ему пришлось бросить школу, чтобы помогать семье. Он стал помогать в пекарне, которая принадлежала его родителям, и продавать изделия на улицах деревни. В это же время он начал заниматься боксом, а тренировал его тогда дядя.

Дядя поделился с журналистами о том, какой силой духа и упорством обладал 12-летний мальчик: «Каждый день он вставал в 4 утра и совершал пробежку. Уже через шесть месяцев изматывающих тренировок я говорил, что мой племянник станет когда-нибудь чемпионом мира. И я был прав».

Сейчас Мэнни Пакьяо является очень почитаемым и знаменитым человеком на своей родине. Недавно спортсмен решил податься в политику, победив на выборах, он стал государственным служащим.

На своей страничке в Инстаграме чемпион мира опубликовал это фото и написал под ним: «Жизнь очень непроста. Когда меня спрашивают о том, что я сделал на посту государственного служащего и я не отвечаю, то меня начинают критиковать. Когда я говорю, какую работу проделал, мною тоже недовольны».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий