Рецепт потрясающей закуски из баклажанов, как шашлык. Уже закрыла 20 банок на зиму!

Сейчас в практически в каждом доме кипит работа по консервированию овощей на зимний период. Многие хозяйки ищут новые и интересные рецепты зимних салатов и других солений. Ведь так хочется удивлять домочадцев и самим пробовать что-то новенькое.

Закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает шашлык. Готовится она просто и из простых продуктов, зато результат радует потрясающим вкусом! Она станет прекрасным дополнением к любому блюду и гарниру, а также привлечет к себе внимание на праздничном застолье. Готовьтесь раздавать рецепт!

Какие ингредиенты необходимы (рассчитано на две баночки объемом пол литра):

  • Один кг баклажанов;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 200 г лука;
  • Пол чайн. ложки соли;
  • Одна стол. ложка специй для шашлыка;
  • Пол чайн. ложки черного молотого перца;
  • Одна стол. ложка сахара;
  • 30 мл 9%-ого уксуса;
  • Масло растительного происхождения, чтобы жарить.

Переходим к процессу приготовления:

Баклажаны выбирайте целенькие, невредимые и мякоть у них должна быть плотной. Необходимо обрезать хвостики и также другой край. Порезать на кружки, толщина которых будет составлять 8-10 миллиметров.

Налить на сковородку масла, нагреть и выложить баклажаны. Обжарить с одной и другой стороны до румяности на огне сильной интенсивности. Баклажаны должны держать форму. Переложите в миску.

С лука и чеснока снять шелуху, помыть и просушить. Лук порезать в виде тонких полуколец, а чеснок выдавить с помощью пресса. Добавить в баклажаны.

Теперь нужно всыпать все приправы, перечисленные выше. Вы можете сами регулировать количество специй. Налить уксус и аккуратно перемешать, чтобы баклажаны остались целыми.

Сверху поместить тарелку, а на нее поставить груз, к примеру, упаковку соли, помещенную в пакет. поставить на шесть часов в холодильную камеру, чтобы овощи промариновались как следует.

В это время можно занять стерилизацией банок, только перед этим их нужно помыть с содой и высушить. Стерилизовать можете, как вам нравится. Крышки необходимо прокипятить десять минут.

По баночкам разложить баклажаны плотным слоем, разлить маринад и прикрыть крышками.

На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки и налить по плечики холодной воды. Поместить на огонь и после закипания стерилизовать 25-30 минут на огне слабой интенсивности.

Закупорить емкости и перевернуть вверх дном. Завернуть и оставить остужаться.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий