Медовый торт на сковороде за 30 минут

Многие знакомы с нежным  вкусом медового торта. Такой отличный десерт занимает почетное место на любом праздничном столе.

Этот вариант приготовления медовика я нашла в интернете – очень просто и быстро.

На приготовление этого вкусного десерта у меня уходит не более 30 минут. Он так сильно понравился моим родным, что мне пришлось повторить свой шедевр и на следующий день.

Список продуктов:

Для коржей:

  • 220 грамм муки
  • 130 грамм сливочного масла
  • Два яйца
  • 100 грамм меда
  • Чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соды.

Для крема:

  • 200 грамм сметаны (20%)
  • 150 грамм вареной сгущенки.

Рецепт:

Нам понадобится кастрюля с толстым дном.  Вбиваем в нее яйца, кладем мед, сливочное масло и соль. Перемешали, и ставим вариться на плиту, продолжая мешать. Вводим соду. Масса должна вспениться. Затем высыпаем половину муки, перемешиваем и убираем с плиты. Когда масса немного остынет, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто перекладываем на рабочую поверхность, делим на восемь одинаковых кусочков, каждый из которого раскатываем в тонкий пласт. На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем тесто с двух сторон по пару минут. Ориентируемся по корочке, она должна приобрести красивый золотистый цвет.

Медовый торт на сковороде, на приготовление которого я трачу всего 30 минут

Чтоб приготовить крем, соединяем сгущенку со сметаной и перемешиваем.

Каждый корж тщательно промазываем кремом и даем торту время пропитаться, переложив его в холодильник на два часа. Сверху медовик украшаем растопленным шоколадом.

Вот так просто приготовить вкуснейший медовый торт на сковороде.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий