Как правильно дозаривать сладкие перцы дома, чтобы они не вяли, а оставались сочными и красивыми

Меня зовут Мария Волкова, я жительница Юго-Западной Сибири, Кузбасс. С 1989 года я самостоятельно обрабатываю свой участок в 7 соток.

Сегодня мы поговорим о дозаривании перца, которое предотвращает их увядание, сморщивание, а также делает плоды намного вкуснее и красивее. О процедуре дозаривания я уже немного рассказывала зимой.

Статью по этой теме я решила написать ближе к концу лета, когда уже завязалось много перцев и не все успевают созреть к наступлению похолодания.

На своем опыте пришла к выводу, что перцы обычным способом не дозариваются.

Я всегда выращиваю перцы на открытом грунте. И только во второй раз  добилась того, чтоб они зрели на кустах. Я использую всегда определенные районированные сорта.

Два подходящих сорта сладкого перца для выращивания на территории Сибири

Но, все равно, к наступлению заморозков, а у нас это уже в сентябре месяце, все перцы созреть не успевают, поэтому их необходимо дозаривать.

Пробовала оставлять перцы дозревать на подоконнике, как часто поступают с томатами, но у меня ничего не получилось. Они начинали вянуть. Употреблять такие перцы в свежем виде невозможно, разве что использовать для приготовления первых блюд.

Обратилась за помощью в интернет. Я перепробовала множество способов – ставила возле перцев банановую кожуру, раскладывала их поверх фольги на подоконнике и тому подобное. Результат был нулевой. Перцы все равно становились вялыми.

Эффективный способ дозаривания

Как-то я наткнулась на одно полезное видео в интернете. Этим советом я воспользовалась еще в прошлом году и могу смело советовать его и Вам. С таким дозариванием перцы будут хрустящими и вкусными, как будто Вы их только сорвали с куста.

Важно знать!  Созревание перцев должно начаться на кусте.

Как правильно проводить дозаривание:

  1. Нам понадобится эмалированная посуда с крышкой. Я использую бак на два ведра, в котором я обычно квашу капусту. Но если перцев немного, можно взять кастрюлю или ведро.
  2. Так как у меня очень объемная емкость, я ее сразу ставлю в место хранения. У меня это холодная веранда, температура которой в сентябре месяце не поднимается выше +10. Если Вы буде использовать кастрюлю, то после ее наполнения, ставим ее в холодильник.
  3. Начавшие спеть перцы лучше всего собирать в дневное время и в сухую погоду. Мыть их не нужно, также на них не должно быть ни одного повреждения, чтоб не начался процесс гноения. Всего один плохой плод может испортить всю партию.
  4. Посуду устилаем чистой, сухой тканью из натуральных материалов. Перцы не должны контактировать с железной крышкой и стенками посуды. Я использовала старое плюшевое одеяло, которое мне досталось от бабушки. Так как оно  слишком большое, я сложила его вдвое. Располагайте ткань, таким образом, чтоб Вы могли укрыть им Ваши перцы. Вы можете воспользоваться старой простыней, пододеяльником, скатертью изо льна и тому подобное.
  5. Начинаем складывать перцы. В первую очередь идут зеленые перцы, а уже потом более спелые. Сверху накрываем тканью и, затем, крышкой.
  6. Один раз в семь дней нужно проверять состояние перцев. Спелые плоды убираем, а также проверяем, нет ли порченых плодов. Потом снова укрываем. Посуда с перцами всегда должна находиться в прохладном месте.
  7. Самым зеленым перцам необходимо около месяца, чтоб полностью созреть. Мне даже приходится перемещать бак с веранды в прихожую, так как в веранду приходят заморозки.

А какие Вы знаете способы дозаривания перцев?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий