Самая вкусная кабачковая икра на зиму. Пальчики оближешь!

Каждый год я заготавливаю кабачковую икру только по этому рецепту. Ведь благодаря ему она получается нереально вкусной, густой, имеет насыщенный цвет и хранится отлично. Когда я закрывала икру по другим рецептам, а их было много, у меня взрывались банки, как при комнатной температуре, так и в погребе. А те, что парочку выживали, вкус имели не очень. Поэтому я так люблю этот рецепт!

Какие требуются продукты:

  • Кабачки два кило;
  • Морковка пол кило;
  • Лук репчатый пол кило;
  • Паста томатная три стол. ложки;
  • Соль одна стол. ложка;
  • Перец молотый черный на ваш вкус;
  • Сахар одна стол. ложка;
  • Масло подсолнечное 100 мл;
  • 9%-ый уксус три стол. ложки.

Перехожу к процессу приготовления:

В первую очередь шинкую лук в виде кубиков, морковку крупно тру.

Беру кастрюлю, у которой толстое дно и наливаю масло. Помещаю на огонь, нагреваю и кладу подготовленные овощи. Обжариваю их семь минут на огне средней интенсивности, при этом иногда мешаю.

Кабачки режу на кубики небольшого размера, после взвешиваю, чтобы получилось ровно два килограмма. Отправляю в кастрюлю.

Вливаю 150 миллилитров воды, огонь уменьшаю до минимума и тушу 40 минут.

Спустя 40 минут отправляю в кастрюлю измельченный чеснок, всыпаю соль, сахар, перчу, кладу томатную пасту и хорошо перемешиваю.

Тушу овощи еще 15 минут, а затем убираю кастрюлю с плиты и даю немного остыть.

Беру погружной блендер и перебиваю овощи до однородной массы, которая должна выйти гладкой. На такое количество овощей трачу несколько минут.

Теперь вливаю уксус, перемешиваю и снова помещаю на огонь икру довожу до кипения. Уксус необходим обязательно, если закрываете икру на зимний период.

После того, как икра закипела, раскладываем ее по стерильным баночкам и закатываем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий