Рецепт изумительного салата на зиму из баклажанов, фасоли и томатов. Пальчики оближешь!

Такой салатик прекрасно дополнит зимой любое блюдо. Также его можно подавать гостям в качестве закуски.

Какие продукты понадобятся:

  • Два кило баклажанов;
  • Полтора кило томатов;
  • Пол кило фасоли;
  • Пол кило сладкого перца;
  • Пол кило морковки;
  • 200 г чеснока;
  • Пол стакана объемом 250 мл сахара;
  • 350 мл масла, рафинированного подсолнечного;
  • Две стол. ложки соли;
  • 100 мл 9%-ого уксуса.

Пошаговый процесс приготовления:

Для начала замочите фасоль в воде холодного состояния и оставьте на всю ночь.

Сварите фасоль до готового состояния, откиньте на дуршлаг и уберите в сторонку.

Томаты и очищенный от шелухи чеснок перекрутите с помощью мясорубки. Морковки крупно натрите.

Баклажаны и перец порежьте в виде кубиков.

Томатно-чесночную массу поместите на огонь.

После закипания овощной массы всыпьте соль и сахара, налейте масло и уксус. Тщательно размешайте, чтобы все растворилось.

Когда масса закипит еще раз, отправьте в нее все подготовленные овощи, кроме фасоли. После закипания, тушите полчаса.

Спустя 30 минут, отправьте в кастрюлю фасоль и тушите еще 20 минут.

Закуску разложите по предварительно простерилизованным баночкам.

Сразу закатайте крышками и заверните в что-то теплое. Пусть остывает.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий