Что нужно сделать за месяц до посадке озимого чеснока и лука с грядкой. Про удобрения можно забыть

В этой статье я хочу поделиться с вами своим способом, который мне приносит хороший и здоровый урожай озимого чеснока и лука. А именно, какой сидерат за месяц до посадки лучше всего посеять перед ними.

Посадка озимого чеснока и лука зависит от региона, в котором вы живете, поэтому производится она в сентябре либо октябре. Однако перед тем, как посадить чеснок и лук, грядки необходимо удобрить, чтобы восполнить их веществами, которые были потрачены во время летнего сезона.

Каждый опытный огородник знает, что перед тем, как посадить лук и чеснок, нужно место, выделенное для них, засеять сидератами. Совершать это необходимо с середины августа по его последнюю неделю, не позже.

Поливаю я сидераты, как обычно или готовлю «зеленую подкормку», потому что в ней содержится фосфор, который отвечает за хранение культур, ведь для чеснока и лука — это очень важный момент. А еще компонент простимулирует рост сидератов.

Самые лучшие сидераты – гречиха, редька, горчица и овес. Эти культуры не нужно выращивать до огромных размеров. Подождите, пока сидерат вырастет максимум 30 см, а после этого перекопайте грядки прямо вместе с растением.

Ботва, которую заделали в землю осенью, будет служить отличным стимулятором роста лука и чеснока. Почва грядок будет насыщенна полезными веществами. Но главное, что в следующем сезоне вы соберете богатый и здоровый урожай лука и чеснока.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий