Самые вкусные и урожайные сорта томатов для засолки

Сегодняшнюю статью я посвящаю любимым сортам помидор, которые наилучше подходят для засолки.

  1. Хурма.

Про этот сорт я узнала из каталога семян  Карповой Натальи. Они мне сразу очень понравились. Хурма —  очень древний сорт томатов. Они имеют красивый оранжевый цвет, на фото этого не передать. Еще этот сорт меня привлекает своей формой.

Куст вырастает в высоту до 60 сантиметров, прекрасно завязывает плоды, средней спелости.

  1. Казанова.

Такой вкусный и урожайный сорт помидор выращивает практический каждый огородник. Я пыталась выращивать его в теплице, но безрезультатно. А вот на открытом грунте он дает хороший урожай.

Этот сорт относится к среднеспелым, высокорослым и отлично плодоносит.

  1. Рио Гранде.

Этот сорт считают самым подходящим для засолки. Я его выращиваю уже не первый год, и он меня во всем устраивает. Очень урожайный и качественный сорт.

Кусты не высокие, форма плодов – сливовидная, вес которых достигает 150 грамм, поздносозревающий. Не зрелые плоды могут храниться до зимы.

  1. Сливка Бендрика.

Этот сорт я выращивала впервые, осталась довольной. Формирует много завязей, кусты не высокого роста. Из слабой рассады вырастает крепкий куст с большим количеством плодов.

Пасынковать нужно только нижние стебли. Плоды окрашены в желтый цвет, вес – 150 грамм.

  1. Морозко (F1)

Гибрид от Мязиной Л.А. Этот сорт я выращиваю уже более 10 лет, и он меня еще ни разу не разочаровал. Всегда собираю хороший урожай, плоды отличного качества, ранние.

Помидоры годятся и для салата, и для  консервации. Размер томатов зависит от количества пасынков. Удаляю только нижние пасынки.

Правда, семена необходимо покупать каждый сезон.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий