Почему лилии нужно сажать большой «семьей» (много одинаковых)

Не редкость, что цветоводы, при выращивании лилий, совершают одну ошибку.  Прочитав статью, Вы сможете сами судить, ошибка ли это на самом деле.

Эту ошибку мы совершаем на подсознательном уровне. Ведь перед нами такой выбор совершенно разных лилий, и мы хотим их все купить и посадить у себя на участке.

Ну, например, пришли Вы на цветочный рынок за лилиями и видите множество разных ярких упаковок с шикарными фотографиями цветов. Я думаю, никто не захочет купить для себя несколько луковиц одного сорта.

Чаще всего покупают или одну, или несколько, но разных сортов. К слову, очень часто происходит, что в разных упаковках попадается один и тот же сорт лилий.

Я часто замечаю, как лилии растут «вразброс». Они высокие, но разбросаны по всей площади участка. Участки у нас маленькие и вырастить большое количество сортов достаточно сложно.

Но, совсем недавно я сняла на видео один участок, на котором растут 150 видов лилий. Это видео я разместила в конце своей статье, а пока посмотрите фото, которое также достойно внимания.

На фото Вы видите лилия, которые растут группами одного вида и цвета. Даже после окончания цветения, если срезать только саму верхушку (я всегда так делаю) лилия буду еще долго радовать глаз.

Мне никогда не нравились слишком яркие клумбы. По этой причине, мне не нравятся петунии, и я этому даже посвятила целую статью, которую некоторые раскритиковали. Но большинство читателей приняло мою сторону.

Разве Вы не согласны, что отдельно растущие несколько лилий, выглядят не слишком красиво? Большие кусты смотрятся намного эффектней. Хотя, это все дело вкуса. Давайте не будем спорить, а здраво рассуждать.

Сами лилии подсказывают нам, что их лучше всего сажать большими клумбами. Их не нужно постоянно пересаживать, они длительное время растут на одном месте.

Я всем советую выбирать такие лилии, которые не нужно подвязывать к опоре, так как это портит весь внешний вид. Многих цветоводов совсем не смущает, когда растет одна лилия и та подвязана к опоре.

А сели посадить сразу много лилий, то они будут служить друг другу той же опорой. А если есть мелкие детки, которые еще не успели зацвести, то они также поддерживают красивую форму куста.

Это, конечно, моя субъективная точка зрения. В любом случае, лилии очень красивые цветы, и не важно, как они растут.

И еще, самой лилией уже никого не удивить, а вот красивая клумба, на которой все цветы смотрятся гармонично, это уже что-то.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий