Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными!

Я перепробовала множество вариантов приготовления кабачковых оладий, но этот рецепт мне нравится больше всего. Их получается много, чеснок придает им приятный аромат, кабачки – необходимую сочность, а особый способ приготовления – пышность. В тесто можно класть любимые  сыр и сметану,  любимы специи и травы, что делает вкус оладий всегда разным.

Из одной порции продуктов выходит 15 оладий.

Подготовка занимает не более 10 минут, а на приготовление у Вас уйдет около 25 минут.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм или два кабачка
  • Мука – 7 столовых ложек
  • Сметана – две столовые ложки
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Два куриных яйца
  • Чеснок – два средних зубчика
  • Растительное масло и соль по вкусу

Рецепт:

Кабачки трем на мелкую терку. Образовавшийся сок от кабачков отжимать не нужно, благодаря ему, оладий получится вдвое больше.

Мелко натертый сыр добавляем к кабачкам. Этот ингредиент не является обязательным, но с ним блюдо приобретает сливочный вкус, а тесто становится гуще.

Далее добавляем сметану, тертый чеснок и яйца. Солим и обязательно перемешиваем.

После этого, постепенно начинаем вводить муку, постоянно помешивая, для избежания появление комков. Я беру овсяную муку, так как она придает кабачкам интересный вкус. Но это не обязательно, для оладий можно использовать любую муку.

Хорошо перемешиваем тесто и начинаем готовить. В тесто можно добавить также любимые специи и травы.

Сковороду ставим на огонь и вливаем растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, начинаем выкладывать тесто при помощи столовой ложки. Тесто набираем с горкой. Края оладий округляем лопаткой и ждем, пока тесто станет плотнее. Оладьи готовятся под крышкой. Я одновременно готовлю на двух сковородках, чтоб было быстрей. После этого снова набираем тесто в столовую ложку, только уже без горки, выкладываем его сверху оладий, готовим также под крышкой и, как и в первом случае, ждем, когда тесто станет плотным.

Далее переворачиваем оладьи на другую сторону и готовим под крышкой до полного приготовления. Оладьи получаются пышными за счет того, что мы кладем тесто в два слоя, и достаточно крупными. У Вас должно получиться 15 штук.

Ароматные, сочные и вкуснейшие оладьи подаем со сметаной.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий