Как я обрезаю смородину в августе, чтобы вырастить обильный урожай в следующем году

Обрезке смородины необходимо уделять достаточно внимания, так как от этого напрямую зависит ее плодоносность. Поэтому я всегда в конце лета обрезаю смородину, чтоб получить хороший урожай в следующем сезоне. Сегодняшняя статья посвящена правилам обрезки смородины для увеличения урожая.

Правильно обрезаем смородину в конце лета, чтоб получить богатый урожай

Обрезку смородины я провожу в середине последнего летнего месяца, чтоб получить в следствие хороший урожай. Такой способ обрезки заключается в необходимости прищипывать верхушку молодых побегов. Молодые побеги прищипываем при помощи пальцев или секатором, предварительно его продезинфицировав.

Важно знать, что прищипывать нужно те побеги, которые оставляются для формирования куста, а все остальные необходимо удалить.

В результате начинают формироваться боковые побеги, которые  осенью покроются плодовыми почками. И значит, в следующем сезоне, Вы соберете вдвое больше ягод.

Если боковые побеги начали расти внутрь куста, то их следует удалять, в противном случае они могут привести к загустению посадок у смородины. Обрезание проводим весной.

Как и зачем обрезать взрослые кусты

На кустах смородины, которым от 4 до 6 лет, верхушки зеленеют, а значит растут. Верхушки тоже необходимо обрезать в конце лета.

Благодаря такой обрезке вырастают новые побеги, которые тоже покроются плодовыми почками. Это касается и старых побегов. Все вместе значительно увеличить урожай смородины  в будущем.

Обрезку необходимо проводить не позднее июля-августа, чтоб успели вырасти новые побеги. Если Вы проживаете в северной части страны, то обрезу проводим сразу после уборки, чтоб побеги успели сформироваться до начала холодов.

Уход за кустами смородины после проведения обрезки

По истечению 7-10 дней после процедуры обрезания, нужно внести удобрение. Я использую раствор коровяка. Такая подкормка стимулирует рост боковых побегов. А осенью необходимо подкормить растение минеральными удобрениями, чтоб у смородины образовалось как можно больше цветочных почек.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий