Как я измельчаю чеснок за 10 секунд без ножа, тёрки, пресса для чеснока и спец. приспособлений

Эту методику я «разработала» совершенно случайно, настоящая кулинарная хитрость получилась. Мы решили с друзьями устроить пикник на природе. В итоге забыли взять с собой нож. Естественно, терку или пресс для чеснока никто с собой на природу не брал.

Каждый раз на таких пикниках я готовлю закуску из томатов, где присутствует чеснок, который должен быть измельченным. Приготовление ее занимает 5 минут, поэтому предварительно дома я ее не готовлю. Снять шелуху с чеснока не проблема и без ножа, а вот порезать его невозможно! Я уже думала, что будем есть чеснок в прикуску к помидорам.

И тут я обратила свое внимание на вилку и в голове пронеслась мысль «можно попробовать». Оказалось, что это очень удобно! Нож «нервно курит в сторонке»! Быстрее, удобнее и проще! Даже терка и пресс по сравнению с вилкой полная ерунда!

Итак, перехожу к сути:

На большой зубчик чеснока я трачу максимум 10 секунд. На фото ниже я привела сравнение зубчика чеснока со спичечным коробком. Вес зубчик составляет 10 граммов.

В одну руку беру самую обыкновенную вилку, чеснок держу другой рукой за «попку» и начинаю надавливать вилкой. Получаются «борозды».

После давлю эти «борозды» поперек и чеснок прекрасно измельчается.

Когда остается маленький кусок чеснока, то я просто кладу его на доску и давлю при помощи вилки.

Вот и все! Просто, быстро и легко!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий