Как подкормишь клубнику в августе, такой урожай соберёшь в следующем году. Эффективные рецепты!

Чтоб ежегодно получать достойный урожай клубники, необходимо постоянно подкармливать растение в конце лета. В сегодняшней статье мы расскажем, почему и  чем нужно удобрять растения. Вариантов имеется несколько, в их числе не только магазинные удобрения.

В конце лета садоводы полностью заняты сбором и переработкой урожая и забывают о клубнике, которая к этому времени уже не плодоносит. Большинство садоводов считает, что ухаживать за клубникой нужно только весной, а потом удивляются, что мало цветоносов и самая ягода мелкая. Будущий урожай клубники всецело зависит от подкормки ее в августе месяце.

Итак, почему важно подкармливать клубнику в конце летнего сезона

Существует ошибочное мнение, что в период «отдыха» клубники за ней не нужен уход. Нельзя сказать, что после завершения плодоношения, растение «отдыхает»:

  1. Растение, после плодоношения, необходимо поддерживать и обрезать, ведь они потратили все свои силы за период созревания плодов.
  2. Август месяц считается самым подходящим периодом для укрепления кустов, корней. Крепкое растение устойчивей к болезням и вредным насекомым.
  3. Когда световой день становится короче, начинают закладываться плодовые почки. Отсутствие должного питания напрямую влияет на будущее цветение клубники.
  4. Подкормка, произведена в августе, значительно повышает зимостойкость растения, в разы увеличивается ее устойчивость к капризам природы в осенне-зимний период.

Надеюсь, я смог Вас убедить в необходимости такой подкормки.

Непосредственно перед подкормкой необходимо провести подготовительные работы

Перед подкормкой необходимо привести клубничные грядки в порядок:

  1. Все пятнистые, поврежденные вредными насекомыми листья, необходимо обрезать.
  2. Обстригаем все усики.
  3. Также необходимо удалить все сорняки. Они только вытягивают из почвы полезные вещества и создают загущенность, а это отличная среда для появления паразитов.

Не игнорируйте наши советы по поводу ухода за клубничной грядкой, вед от этого зависит здоровье и плодоношение самой клубники.

Итак, чем необходимо удобрять клубнику, чтоб собрать в следующем сезоне достойный урожай. Мы предлагаем четыре варианта.

 Подберите именно ту подкормку, которая идеально подойдет к почве на Вашем участке.

Есть одно неизменное правило: нельзя использовать азотные удобрения в конце лета. Они способствуют тому, что кусты начинают кормиться в ущерб закладки цветоносов. Излишний рост побегов осенью совершенно ни к чему. Он только снижает зимостойкость клубники.

Варианты поздних подкормок:

  1. Разведите в 10 литрах воды две столовые ложки суперфосфата и одну столовую ложку золы. Обратите свое внимание на гранулы, они должны полностью раствориться. Дайте раствору настояться в течение двух-трех дней и можно поливать растения. Делаем это аккуратно, чтоб не попасть на листья.
  2. В 10 литрах воды растворяем 20 грамм суперфосфата и 20 грамм калийной соли. Этим раствором Вы обеспечите питание корням и дадите толчок для образования зачатков плодоношения.
  3. Опытные садоводы часто используют «Кемиру осеннюю» или ее аналоги. Берем 50 грамм удобрения на один метр квадратный. Раскладываем удобрение межу кустами и при помощи рыхления заделываем почву. Гранулы действуют пролонгировано. Таким образом, осенью вносить удобрения уже не понадобится.

Если Вы не любите использовать химические средства и не запаслись перегноем, то в качестве подкормки можно использовать древесную золу с костной мукой. В золе содержится 5% калия, а в муке – 15% фосфора. Древесную золу с костной мукой смешиваем в соотношении 2:1 и распыляем вокруг кустов с последующим заделыванием почвы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий