Из кабачков, свежего огурца и сметаны готовлю вкуснейшую закуску. Все просят рецепт!

Эту закуску я впервые приготовила этим летом, когда начался сезон кабачков. Теперь готовлю ее постоянно, а все, кто пробовали ее, взяли уже рецепт у меня. Готовится она быстро и просто, но результат безумно вкусный! Изюминку закуске добавляет огурец. Настоятельно рекомендую приготовить!

Какие продукты требуются:

  • Половинка длинного огурца;
  • Кабачки три штуки;
  • 200 г сметаны;
  • Чеснок два зубца крупного размера;
  • Укроп пять веточек;
  • Соль, перец на ваш вкус;
  • Масло растительного происхождения на ваш вкус.

Рассказываю, как приготовить:

На сковородку наливаю немного масла и нагреваю.

Кабачки режем на кружки средней толщины и жарим, присолив сверху. Чтобы процесс был более быстрым, можно использовать две сковородки.

Жарю я кабачки на огне средне-сильной интенсивности несколько минут, пока сторона не подрумянится хорошенько. Затем переворачиваю кружки, присаливаю и жарю еще несколько минут. Кабачки не должны быть сильно мягкими, они должны остаться слегка хрустящими.

Перекладываю кабачки на блюдо, застеленной одноразовыми полотенцами, а после уже кладу на тарелку, на которой буду подавать. Жарю следующую партию.

В это время, в глубокую тарелочку кладу сметану, выдавливаю чеснок (можно натереть на терке с мелкими отверстиями), солю, перчу.

Меленько рублю укроп и оправляю в сметану.

Крупно тру огурец, отжимаю от сока и кладу в сметану. Тщательно мешаю. Соус благодаря огурчику получается освежающим, а чесночок делает его ароматным. он напоминает один греческий соус, только тот готовится на основе греческого йогурта.

Приготовленным соусом смазываю кабачки.

Выкладываю слоями кабачки и их покрываю тоже соусом.

Закуску можно еще сверху присыпать рубленным укропом и подавать!

Сметана придает кабачкам приятный сливочный привкус, чеснок – пикантность, а огурчик освежает. В результате вы получаете обалденную закуску со многими оттенками вкуса!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий