Баклажаны на зиму «По-еврейски». Потрясающая заготовка!

Этот рецепт изумительных баклажанов рекомендую всем. Вкус таких баклажанов намного интересней за икру.

Я каждый год готовлю баклажаны на зиму. Я перепробовала множество рецептом, но этот рецепт полюбился моей семье больше всех остальных. Готовлю всегда много, так как сын с супругой просят и для себя. Такие баклажаны получаются изумительными, поэтому всегда стараюсь приготовить много, чтоб хватило всем.

Количество необходимых продуктов на минимальную порцию:

  • Баклажаны – два килограмма
  • Лук – три штуки
  • Специи для шашлыка – одна упаковка
  • Сахар – две столовые ложки
  • Соль – столовая ложка
  • Головка чеснока
  • Подсолнечное масло – 50 грамм
  • 9% уксус – 50 грамм.

Рецепт:

Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, лук – полукольцами. Далее перекладываю их в отдельную посуду, заливаю маслом и перемешиваю. Соль на данном этапе не добавляем.

Баклажаны, порциями, жарим на сковороде без использования растительного масла, чтоб они не были слишком жирные. Того количества масла, которым мы смазывали баклажаны, будет вполне достаточно.

Готовые баклажаны перекладываем в подходящую посуду, кладем лук и измельченный чеснок. Далее к овощам добавляем все компоненты со списка и перемешиваем руками. Ложкой Вы только помнете продукты.

Овощи оставляем на 7 часов, предварительно накрыв их тарелкой и положив сверху груз. После этого перемешиваем салат и раскладываем по вымытым содой и высушенным банкам.

На дно кастрюли кладем полотенце, ставим в нее банки, наливаем водой до «плечиков» банок, ставим на огонь и после закипания стерилизуем в течение 30 минут. Банки используем литровые.

Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем покрывалом. Остывшие баклажаны храним либо в кладовке, либо в подвале.

Салат из баклажан можно также кушать сразу. Только после того, как он промаринуется, поставьте его на час в холодильник. Баклажаны получаются достаточно пикантными,  а если Вы такие не сильно любите, то при приготовлении кладем меньше перца, чеснока и специй. Главное не переборщите, чтоб блюдо не получилось слишком пресным.

Данное количество продуктов рассчитано на две литровые банки или 4 пол-литровые. Я в основном  закатываю 10 двухлитровых банок и все равно мало.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий