Свежие помидоры на зиму без воды, уксуса и соли. Так вы еще не заготавливали!

Если вы заготовите помидоры по этому рецепту, то зимой вам не придется скучать по их натуральному вкусу. Вы сможете наслаждаться ими всю зиму! Из таких помидоров получаются отличные салаты, а также их можно есть просто в прикуску к основному блюду. Процесс приготовления довольно прост. Так что приступайте!

Какие ингредиенты понадобятся (рассчитано на три литра):

  • Томаты, сколько влезет;
  • Горчица сухая две стол. ложки.

Начинаем готовить:

Банки и крышки для начала необходимо простерилизовать.

Помидорчики помыть и просушить. Важный момент! Плоды должны быть совершенно целыми – без царапин или других повреждений.

На дно емкости всыпать одну ст. л. горчицы и уложить томаты, заполнив половину объема. Всыпать оставшуюся горчицу и уложить томаты до самого верха.

Положить крышку и закатать. Баночки прокатить по столу, чтобы горчица распределилась по всем томатам.

Хранить следует в месте, где прохладно и темно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий