Десерт из 60-х за 15 минут: готовлю к чаю вместо вредных тортов и пирожных

Готовится этот десерт всего 15 минут, а результат радует своим невероятным вкусом! Все продукты на него нужны самые простые – батон и повидло. Если у вас нет времени на долгое приготовление теста и выпечку, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом!

Как приготовить:

Батон необходимо нарезать на ломтики, толщина которых будет составлять около 10 миллиметров. Батон вы можете взять даже черствый. Также подойдет для этого десерта любой другой хлеб, но вкуснее всего с батоном. 6 ломтиков хватит на семью, состоящую из 3 или 4 человек.

Повидло можно взять любое или густой джем. Половину ломтиков смазать повидлом.

Сверху накрыть несмазанными кусочками и смазать их сливочным маслом. Маргарин использовать нельзя, именно масло! А лучше всего домашним маслом, если есть возможность купить такое.

«Бутерброды» разрезать на полосы, как на фото:

После этого каждый кусок обвалять или посыпать сахаром со стороны масла. Или смесью из сахара и корицы.

Сложить все на противень и поместить в духовку, предварительно ее нагрев до 200°. Готовить следует 7-10 минут в зависимости от вашей духовки.

Получается даже вкуснее торта! Простой, но очень вкусный десерт идеален для чаепития в кругу семьи или завтрака!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий