Жалею, что раньше не знала об этих сортах огурцов, которые в этот год очень хорошо уродили

Ежегодно я сажаю много сортов, как помидор, так и огурцов. Наверное, у каждого есть свои любимые сорта, которые в обязательном порядке сажаются каждый сезон. Но, несмотря на это, мы все равно не перестаем искать для себя еще более плодовитые и вкусные.

И я тоже постоянно покупаю и сажаю новые сорта огурцов. И те из них, которые мне понравились больше всего, я использую в следующем сезоне.

В предыдущие годы я сажала сорт «Апрельский», а в этом сезоне посадила «Зозулю», и в конце весны получила богатый урожай вкусных и хрустящих огурчиков.

Выращивала его в теплице, оказывается очень урожайный сорт. За окном конец лета, а растения продолжают активно плодоносить. Не болеют корневой гнилью.

Первый раз  попробовала гибрид Маменькин Любимчик. Мне его дала моя соседка. Данный сорт достаточно не привередливый и устойчив к болезням. Он также формирует плоды до конца лета,  проявил устойчивость к переноспорозу, корневой гнили и мучнистой росе.

В пазухах формируются от трех завязей, плоды небольшие, схожи с корнишонами, отлично подходят для консервирования. Сами плоды хрустящие, не имеют пустот, мякоть сладкая и ароматная, без горечи.

Также мне очень понравился сорт огурцов «Темп», так как плоды формируются даже без опыления. Это большой плюс, ведь с каждым годом пчел становится все меньше. В пазухах формируется  много плодов, которые радовали нас на протяжении всего лета. Плодоношение не прекратилось и сейчас. Плоды похожи на корнишоны, вкусные, без горчинки и хрустят.

Отлично подходят для салатов и консервирования.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий