Жареные помидоры на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает

Заготовка не похожа ни на одну другую, ведь для начала помидорчики жарятся, а потом маринуются! Каждый год консервирую на несколько баночек больше, но до весны все равно не хватает. Получается очень вкусно! Рекомендую попробовать!

Какие ингредиенты понадобятся (рассчитано на одну баночку объемом 1 литр):

  • Томаты, сколько влезет в банку;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Одна чайн. ложка соли;
  • Три стол. ложки сахара;
  • Три стол. ложки 9%-ого уксуса;
  • Масло, чтобы жарить.

Перехожу к процессу приготовления:

Я беру для заготовки томаты среднего размера и тугие, выбирая одной величины. Лучше всего подойдет сорт «сливка». Предварительно их мою и сушу.

Прямо целенькими обжариваю на масле растительного происхождения. Нужно быть осторожными, поскольку будет сильно брызгать. Однако крышкой не накрывать, а то помидоры смягчатся.

Жарю их все время переворачивая, всего несколько минут. Важно не пережарить их!

В предварительно простерилизованную банку всыпаю соль, сахар и вливаю две ст. л. уксуса. Не забываем, что рецепт рассчитан на одну литровую баночку.

После кладу чеснок и горячие томаты, чередуя их.

Теперь заливаю емкости кипятком, который только что закипел, и еще наливаю по одной ст. л. уксуса в каждую баночку. Уксуса в этом рецепте немного, поэтому томаты выходят сладковатыми, а не кислыми. Но главное – необычайно вкусными!

Закатываю банки крышками, которые тоже простерилизовала. Несколько раз переворачиваю, чтобы соль и сахар растворились. Заворачиваю в одеяло и стоят они так, пока не остынут полностью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий