«Тебе там не будет скучно». Дочь предложила пожилой матери пожить в «пансионате для престарелых»

У моей мамы есть близкая подруга Екатерина Ивановна, с которой они дружат еще с первого курса института. А после учебы они вместе работали несколько лет. В итоге свои отношения они поддерживают до сих пор.

И вот на днях она позвонила моей маме и начала рассказывать о своей ситуации сквозь слезы. Оказывается, дочка решила отправить ее в дом престарелых. «Ты можешь себе представить, она сказала, что там мне не будет скучно и одиноко. Как она вообще посмела? Я пожертвовала ради нее всем, даже замуж больше не вышла…».

И кажется все уже точно решено, поскольку дочка уже заплатила за три месяца.

Конечно, моя мама отреагировала на это как настоящая подруга: как она посмела, живет со своими детьми в твоей квартире, никакой благодарности. Поддержала она Екатерину Ивановну по полной программе и посоветовала дать отпор дочке, чтобы та не распоряжалась ее жизнью.

Закончив разговор со своей подругой, мама пришла ко мне, чтобы рассказать об ужасном отношении дочери к родной матери.

Если не знать ситуацию, то поступок, естественно, кажется ужасным. Однако я предложила маме немного подумать, ведь не все так просто, как кажется.

Два года назад у Екатерины Ивановны случился инсульт. Тогда ее дочь все бросила и примчалась к матери. Именно благодаря ее заботе и усилиям мамина подруга еще жива.

А дочка эта вообще жила со своей семьей в другом городе, где у нее свое жилье и работа. Ей пришлось все бросить, забрать с собой детей и переехать к матери, бросив при этом мужа одного.

Екатерина Ивановна стала поправляться и потихоньку себя обслуживать, но жить одна она не может.

Супруг дочери больше не может жить вдали от жены и детей, но и с тещей не хочет, поскольку отношения у них плохие. Екатерина Ивановна долгое время старалась их развести, все любимую дочку ревновала.

Поэтому дочь приехала жить к матери только с детьми, которых тут и отдала в школу. Можно сказать, что она пожертвовала своей семьей ради благополучия матери. Хорошо, что муж ее очень любит и ждет возвращения любимой жены домой. А другой мог уже требовать развода.

И сейчас нужно решать, что же делать дальше. Перевезти мать к себе она не может, так как супруг категорически против, все не может простить тещу за ее выходки.

Оставить одну без присмотра тоже невозможно, поскольку здоровье у нее все равно слабое, а также сейчас много мошенников, которые могут у наивной старушки отобрать квартиру. Сиделку нанять очень дорого, да и чужой человек в доме тоже может быть опасен.

Вот дочка и нашла один выход из сложившейся ситуации – пристроить мать в дом престарелых, где есть медицинское обслуживание.

Конечно, ситуация неприятная. Никому не желаю оказаться в пансионате для пожилых людей, даже если будет одноместная комната. Все это ужасно.

Я и моя семья живем с моей мамой, и я никогда не смогла бы так сделать, чтобы не случилось.

Однако дочка Екатерины Ивановны тоже заслуживает понимания, ведь речь идет о благополучии ее семьи.

Вот так бывает непросто, а мы жалуемся на всякие мелочи, превращая их проблемы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий