Нашла куда применить «поленницу» из кабачков, ведь жарить и делать из них икру мне надоело

В этом сезоне решила обойтись тремя кустами кабачков, а они все равно плодоносят, не знаю уже, куда их девать.

Жареные кабачки и оладьи из них уже порядком надоели, кабачковую икру  закатала, более 20  пол-литровых банок. Этого нам вполне достаточно.

Начала раздавать, но кабачков хватает у всех.

В прошлом сезоне я готовила из кабачков ананасовую пастилу. Такое лакомство оценили в нашей семье, получилось изумительно вкусно. Ничего не осталось, съели все.

А вот в нынешнем году буду готовить из них конфеты, мне они напоминают мармелад.

Если быть точнее, то это кабачковые цукаты. Пальчики оближешь!

В прошлый раз у меня было четыре с половиной килограмма кабачков, а цукатов вышло всего на 500 грамм.

Они еще толком и подсохнуть не успели, а внуки уже пришли на аромат, и давай лопать.

Рецепт:

Для приготовления этого лакомства Вам понадобятся большие переросшие кабачки, чтоб будущие конфеты держали форму.

Итак, берем четыре кабачка и очищаем их от кожуры и семян. В итоге у меня вышло четыре с половиной килограмма.

Затем нарезаем кабачки небольшими брусочками, перекладываем их в подходящую посуду и добавляю сахар. Сахара Вам понадобится 1/3 часть от количества кабачков. Таким образом, на один килограмм овощей идет 300 грамм сахара.

Даем кабачкам немного постоять, чтоб они пустили сок.

После этого добавляем к кабачкам  корицу и палочку корицы, цедру лимона и апельсина, сухой имбирь. Вы можете использовать свои любимые специи, кто, что любит. Для приобретения окраски, Вы можете еще пожить и немного любых красных ягод.

Ставим посуду на плиту и после закипания, готовим в течение 10 минут. После полного остывания, необходимо снова их проварить такое же время.

Кабачки должны стать прозрачными. Оставим их в сиропе на всю ночь, чтоб они достаточно пропитались.

Затем сливаем сироп, воспользовавшись дуршлагом, и выкладываем наши будущие цукаты на сушилку. Решетки смазывать нет необходимости.

Я использую сушилку фирмы Eden уже четвертый год и всем довольна. Она моя помощница на все лето.

Выбираем температурный режим 70 градусов на 10 часов. Но мне понадобилось больше времени.

По консистенции цукаты получаются подвяленными, но по эластичности напоминают мармелад.

Чтоб они не слиплись, посыпаем их сахарной пудрой с добавлением крахмала. У меня дома завалялась сахарная пудра с корицей.

Срок годности цукатов – один год. Я их храню в банках, в крышках которых делаю отверстия, чтоб лакомство не отсырело. Храним при комнатной температуре.

Цукаты из кабачков готовлю всегда с запасом, так как внуки их быстро уничтожают. Да и взрослые не отказываются полакомиться ими с чашечкой ароматного чая.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий