Вкуснее уже некуда! Хрустящие огурцы на зиму: проверенный годами рецепт

Даже современные хозяйки заготавливают консервацию на зиму, ведь в холодный период нет нормальных свежих овощей, а так хочется чего-нибудь в прикуску к гарниру и мясному блюду. Сегодня я хочу поделиться моим любимым рецептом консервированных огурчиков. Он хорош тем, что для него не нужны огурцы одинакового размера, а некоторые я вообще режу на кружки. Но несмотря на это, заготовка получается вкусной, в меру соленой, сладковато-кислой и хрустящей. Также с рецептом справится даже новичок в консервировании. Обязательно попробуйте!

Какие ингредиенты нужны для маринада:

  • 200 мл 9%-ого уксуса;
  • Две стол. ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • Три литра воды.

Что кладем на дно баночки:

  • Четыре смородиновых листа;
  • Четыре вишневых листа;
  • Две веточки укропа;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Два лавровых листика;
  • Треть чайн. ложки зерен горчицы;
  • Черный перчик горошком (я кладу смесь из перцев).

Перехожу к процессу консервирования:

Огурцы хорошенько мою, отправлю в тазик и заливаю водой. Оставляю минимум на несколько часов, но если есть время, то на пять.

Банки мою с содой и на этот раз я их не стерилизовала.

Укладываю на дно емкости все, что написано выше, только режу на пластинки.

После этого наполняю банку огурчиками и заливаю их кипятком. Оставляю на 15-20 минут.

В это время я кипячу следующую порцию воды, а предыдущую выливаю. Заливаю снова новым кипятком и оставляю на 15 минут.

Теперь готовлю маринад: все указанные ингредиенты отправляю в кастрюлю с водой. Помещаю на огонь и после закипания, вливаю уксус.

Выливаю из банки воду и заливаю кипящим маринадом огурчики.

Банки закатываю, переворачиваю и оставляю остывать. Я не укрываю консервацию.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий