Украинский вариант приготовления «Ленивых бендериков»

Бендерики являются украинским блюдом. Но сейчас их готовят множеством способов с абсолютно разной начинкой. Мы сегодня предлагаем приготовить бендерики по ленивому рецепту, где вместо блинов будет лаваш. Такой вариант ничуть не хуже оригинала – просто с ним мороки намного меньше!

Продукты, которые требуются:

  • Лаваш три листа;
  • Молоко 70 мл;
  • Яйца куриные три штуки;
  • Соль пол чайн. ложки;
  • Фарш 400 г;
  • Лук репчатый одна головка.

Приступаем к процессу приготовления:

Лук меленько нашинковать и обжарить до золотистого оттенка.

Лук соединить с фаршем и перемешать. Фарш можно приготовить самостоятельно, тогда бендерики получатся более вкусными.

Посолить, поперчить фарш и еще раз перемешать. По желанию можно добавить рубленную свежую зелень и немножко молока для сочности. А можно приготовить бендерики с другой начинкой, например, творожной или овощной. А еще очень вкусно с сыром, ветчиной и томатами.

Затем необходимо нарезать лаваш на длинные широкие полоски и положить начинку. Завернуть в треугольники, как показано на фотографии. Только не кладите много начинки, поскольку она будет вываливаться.

Молоко и яйца соединить, взбить и обмакнуть в эту смесь все треугольнички. Обжарить на масле растительного происхождения на огне слабо-средней интенсивности.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий