Рецепт лучшей пикантной закуски из баклажанов

Существует множество рецептов приготовления баклажанов. И них готовят салаты, закуски и полноценные блюда. Мы предлагаем сегодня приготовить одну из лучших закусок, которая может стать фаворитом среди всех других. Готовится быстро и просто. Закуску можно подать и на праздничный стол, ведь это действительно вкусно!

Какие продукты требуются:

  • Баклажаны два штуки среднего размера;
  • Соус чили четыре стол. ложки;
  • Два зубца чеснока;
  • Масло растительного происхождения две стол. ложки;
  • Лимонный сок две стол. ложки;
  • Кинза несколько веточек;
  • Соль на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

Баклажаны моем, разрезаем в пополам, солим и оставляем на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. После промываем.

Сковородку помещаем на плиту, наливаем одну стол. ложку масла и жарим баклажаны до румянца.

Берем сотейник и наливаем одну ст. л. масла, сок лимона и соус чили. Помещаем на огонь.

После того, как смесь закипит, отправляем в нее измельченный чеснок.

Перекладываем в сотейник баклажаны и томим их несколько минут.

Перекладываем баклажаны на тарелку и поливаем соусом.

Кинзу меленько рубим и посыпаем ей овощи.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий