Решающая подкормка свеклы в августе: чтобы корнеплоды были крупными и сахаристыми

Многие огородники предпочитают видеть свеклу на своих грядках. Она одна из самых популярных культур, которую выращивает народ нашей страны. Осталось совсем немного до сбора урожая.

На этом этапе идет активный рост корнеплода, поэтому сейчас можно успеть оказать влияние на качество будущего урожая. Финальная подкормка происходит за несколько недель до выкапывания корнеплодов и является очень важной, ведь питательная смесь, внесенная вовремя, повлияет на размер и сахаристость свеклы.

На данном этапе формирования свекольных «головок» культура нуждается в фосфорно-калийных удобрениях. Калий способствует качественному составу свеклы, именно он отвечает за вкус, цвет и размер корнеплодов. Кроме этого, калия всегда бывает мало, поскольку свекле особенно нравится этот элемент, и она все время истощает почву. Фосфор помогает растению переживать стрессы, в ответе за нормальное функционирование корня, а также поможет сохранять более длительное время корнеплоды.

Когда вносится последняя подкормка?

Последний раз удобрить растение нужно за 3-4 недели. Информация о созревании плода можно обычно прочитать на упаковке с семенами.

Какие нужны подкормки?

Кроме фосфорно-калийных, свеклу следует подкармливать натрием. Довольно часто можно заметить, что листья растения покраснели, а это свидетельствует о недостатке натрия. С данной проблемой поможет разобраться обыкновенная поваренная соль, которая придает плодам необычайной сладости.

Приготовить подкормку можно так: берем, рассчитывая на 1 м2 посадок, один стакан золы и одну ст. л. поваренной соли. Смешиваем компоненты и посыпаем грядки между рядами. Затем заделываем ингредиенты в почву, используя плоскорез, и хорошо поливаем свеклу.

Еще можно удобрить культуру борной кислотой – 10 г разводим в ведре воды и опрыскиваем листья.

Также можно приобрести в специализированном магазине удобрение, состоящее из комплекса и подходящего для корнеплодов. Такие удобрения еще хороши тем, что в их составе имеются, помимо основных компонентов, дополнительные соединения и вещества, в которых нуждаются растения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий