Рецепт вкуснейших маринованных помидорчиков на зиму. Даже маринад весь выпивается!

Маринад и помидоры составляют вместе прекрасную композицию вкусов, которые понравятся всем без исключения. Вкус у маринада остро-сладкий, поэтому томаты становятся бесподобными и неповторимыми! Это один из лучших рецептов, которые мы знаем!

Требуются такие продукты (количество рассчитано на одну баночку):

  • Томаты;
  • Два зубца чеснока;
  • Алыча;
  • Один лавровый лист;
  • Шесть горошин черного перца;
  • Три горошины душистого перца;
  • Один литр воды;
  • Одна ст. ложка соли;
  • Три ст. ложки сахара;
  • Одна ст. ложка 9%-ого уксуса.

Приступаем к приготовлению:

Для консервирования лучше всего подойдут помидорчики сорта «сливка» и желательно средние по размеру. Тогда маринованные томаты останутся плотными.

Банки предварительно простерилизуйте способом, который вам привычен.

Уложите в емкость два виде перчиков, чеснок, а затем помидоры, чередуя с алычой. Каждый помидорчик можно проколоть возле плодоножки с помощью зубочистки, чтобы они остались целенькими.

Томаты залейте кипятком, прикройте крышками и пусть вода остынет.

После вылейте ее в кастрюлю, засыпьте сахар и соль. Закипятите, проварите 3 минуты и влейте уксус.

Кипящий маринад разлейте по емкостям, покрыв полностью помидорчики.

Закатайте баночки, переверните и укутывать не нужно.

Хранить можно, как прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Алыча лучше всего подходит красная или желто-красная, поскольку эти сорта кисло-сладкие, что придаст помидорам особого вкуса.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий