Рецепт малосольных хрустящих огурцов на минералке за сутки

Сегодня я научу Вас как быстро и просто приготовить малосольную закуску из огурцов.

Засолка огурцов в минералке не займет много Вашего времени. Уже через 24 часа у Вас на столе будут стоять хрустящие и вкусные огурчики.

Такая закуска подойдет как на каждый день, так и к любому торжеству.

Этот рецепт еще ни разу не подводил!

Необходимые продукты:

  • Килограмм огурцов
  • Небольшой кусочек красного острого перца
  • Укроп – несколько веточек с зонтиками
  • Сильногазированная минералка – 1,5 литровая
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Каменная соль – 60 грамм
  • Лавровый лист – 3-4 единицы

Рецепт:

Возьмите подходящую миску, поместите в нее огурцы и залейте их охлажденной водой. После этого отправляем миску с огурцами в холодильник минимум на 3 часа.

Потом обрезаем у огурцов хвостики с двух сторон. Половину огурцов  режем кружочками, чеснок  — на пластины и острый перец тоже кружочками.

На дно посуды, в которой Вы собираетесь хранить огурцы, кладем укроп вместе с зонтиками, далее идет слой цельных огурцов, лавровый лист, чеснок и перец. У Вас должно получиться несколько слоев. Нарезанные огурцы складываем верхним слоем.

В небольшом количестве минеральной воды разводим соль и заливаем огурцы вместе с остальной минералкой. Держим огурцы под крышкой и при комнатной температуре в течение 24 часов.

Хрустящие огурчики на минералке за сутки - БУДЕТ ВКУСНО ...

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий