Рецепт изумительных запеченных овощей в духовке в лимонном маринаде

Запеченные овощи станут отличным легким гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Овощи получаются особенно вкусными благодаря лимонному маринаду, которые прекрасно помогает оттенить вкус каждого овоща и сохраняет первоначальный цвет овощей.

Какие ингредиенты необходимы:

  • Два кабачка;
  • Два томата;
  • Один баклажан;
  • Один болгарский перец;
  • Один красный лук;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Один пучок петрушки;
  • 30 мл сока лимона;
  • Масло оливковое на ваш вкус;
  • Соль, перец на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

Все овощи моем и режем в виде ломтиков крупного размера. Складываем в одну общую посуду.

Солим по своему вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Включаем духовку и нагреваем до 200°.

Берем форму и промазываем ее оливковым маслом. Перекладываем овощи и закрываем фольгой.

Помещаем в духовку на 15 минут.

После убираем фольгу, включаем верхний гриль и возвращаем овощи в духовку на 10 минут.

Подаем овощи в теплом виде, поперчив и посыпав рубленной петрушкой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий