Рецепт ароматных, хрустящих и вкусных маринованных кабачков на зиму

Для такой консервации подойдут только молоденькие кабачки, у которых еще мягкие семена. Тогда закуска выйдет хрустящей, но при этом не жесткой. Зелень и специи придадут кабачкам пикантности и пряности. Обязательно закройте хотя бы несколько баночек!

Продукты, которые будут нужны:

  • Три кило кабачков;

На одну банку берем:

  • Два зубца чеснока;
  • Один лавровый листик;
  • Пять горошин черного перца;
  • Четыре кусочка морковки;
  • Две горошины душистого перца;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Одна стол. ложка соли;
  • Одна стол. ложка сахара;
  • Щепотка лимонной кислоты (можно без нее);
  • Одна стол. ложка 9%-ого уксуса.

Пошаговый процесс консервирования:

Кабачки, морковку и зелень тщательно помыть.

Кабачки порезать в виде длинных брусков; Морковку можно нарезать кружками или соломкой.

В банку поместить зелень, лавровый лист, перец двух видов, чеснок, порезанный на дольки.

Уложить кабачки, перекладывая с морковью и последней положить оставшуюся зелень.

Залить кабачки кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 25 минут. Вылить воду и залить новым кипятком и снова пусть постоя 25 минут.

Процедуру нужно сделать всего три раза. Только на третий раз в воду всыпать соль, сахар и прокипятить пару минут.

Затем влить уксус и варить еще 30 секунд. Сразу разлить по емкостям.

Закатать или закрутить банки, перевернуть и завернуть в плед.

После полного остывания, перенести в подвал либо кладовку на хранение.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий