Кабачковая икра «Без заморочек». Такая вкусная!

По этому рецепту Вам не придется стерилизовать банки  и варить икру в течение нескольких часов. Это самый простой и быстрый рецепт из всех, что я встречала. Попробовав приготовить такую кабачковую икру, Вы влюбитесь в нее навсегда.

Многие привыкли, что сначала нужно обжарить все ингредиенты по отдельности, стерилизовать банки и крышки, потом держать икру на плите в течение 4 часов. Мой способ приготовления имеет название «метод длительного остывания».

Главным плюсом моего метода является то, что возиться с икрой долго не нужно. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную кабачковую икру.

На фото ниже, Вы можете видеть все необходимые продукты.

Количество продуктов рассчитано на шесть 500 граммовых банок:

  • Три килограмма кабачков
  • Сахар – 150 грамм
  • 9% уксус – 70-80 грамм
  • Стакан подсолнечного масла
  • 300 грамм томатной пасты
  • Лук – 200 грамм
  • 55 грамм крупной соли
  • 0,1 грамм черного молотого перца

Лук и кабачок у меня растут на огороде, а другие продукты имеются в свободной продаже. Подсолнечное масло и томатную пасту выбираем на свое усмотрение.

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем произвольным способом и измельчаем, воспользовавшись миксером. Также поступаем и с луком. Измельченный овощи перекладываем в посуду, в которой планируется готовиться икра, и добавляем  сахар, перец, подсолнечное масло и соль. Перемешиваем и ставим на плиту.

Если мы будем использовать одни кабачки, то икра получится  светлой, а все мы с детства помним, что кабачковая икра должна быть насыщенного оранжевого оттенка.

Некоторые хозяйки придают необходимой окраски икре, обжаривая морковку, а мне нравится использовать томатную пасту. Найти ее не составит труда, да и стоит она копейки.

Итак, давайте готовить. После закипания варим овощи в течение 20 минут. После этого кладем томатную пасту и готовим все вместе еще четверть часа.

В самом конце вливаем 9% уксус  и через три минуты снимаем кабачковую икру с плиты. Не даем икре возможности остыть, раскладываем ее по банкам и накрываем покрывалом минимум на несколько часов. Еще лучше будет, если она постоит так всю ночь. Крышки я использую завинчивающиеся, а банки складываем вверх дном.

К утру, икра не успевает полностью остыть. Всю ночь она сама разбиралась со всем, что нужно.

Если Вы планируете несколько банок использовать в качестве угощения, то можно их украсить специальными салфетками. Еще Вам могут пригодиться липучие этикетки, которые продается рулонами, и имеют разную расцветку.

Кабачковую икру лучше всего хранить в погребе. Если Вы закатали много банок, не переживайте, она отлично сохраняется на протяжение нескольких лет.

Кабачковую икру можно подавать и к картофельным блюдам, и с макаронными изделиями вместо соуса, или как  намазку на хлеб.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий