10 лет назад у темнокожей супружеской пары родился светловолосый ребенок. Как выглядит девочка сейчас

Генетика до сих пор остается загадочной и непредсказуемой наукой. Да, сейчас наука далеко продвинулась вперед, но несмотря на это, специалисты не всегда могут объяснить почему ребенок родился с каким-то нарушением или дефектом. Здесь сыграла роль наследственность родителей или генетическая мутация?

Супружескую пару из Нигерии 10 лет назад озадачила их третья дочь Нмачи, когда появилась на свет. Пара была очень рада, когда узнала, что они ждут еще одного ребенка. Сами они тоже из многодетных семей. У супругов уже были сын Чизома и дочка Думеби. Жили они достаточно хорошо, ведь за несколько лет до рождения третьего ребенка переехали в Британию. Здесь они смогли неплохо устроится, поскольку возможностей намного больше, чем в Нигерии.

Бенджамин, глава семьи, первое, о чем подумал, когда увидел дочь: «Это правда мой ребенок?».  У девочки были белые волосы, ресницы, а кожа была очень бледной. Темнокожая пара смотрела друг на друга с непониманием. Сначала отец подумал, конечно, об измене, но тогда бы Нмачи родилась мулаткой, ведь у Анджелы темная кожа, как у всех родственников. Малышку назвали Нмачи, что переводится, как «божественная красота».

Чизом и Думеби, увидев впервые свою сестричку, были очень удивлены, особенно мальчик, ведь ему тогда было всего 4 года. Однако вскоре они привыкли, что у них разный цвет кожи.

Через время родители обратились за ответами к ученым, специализирующимся на генетики. Однако они не смогли понять точную причину этого явления. Одна версия гласила, что малышка – альбинос, что бывает у афроамериканцев, хотя довольно редко. А по второй – случился какой-то сбой в генах, которые отвечают за цвет кожи.

Еще ученые рассматривали вариант, что у Анджелы и Бенджамина несколько поколений назад был все же кто-то светлокожий в семье и это повлияло на внешность Нмачи.

Бенджамин не был согласен с тем, что его дочь – альбинос, поскольку он видел их в Нигерии, а Нмачи совсем другая. Когда люди говорят, что пара удочерила девочку, глава семьи всегда становится на защиту: «Это моя родная дочь, она даже похожа на меня».

Сейчас Нмачи 10 лет и она, как все дети учится в школе. Девочка хорошо воспитана и серьезно относится к учебе: у нее хорошие оценки по всем предметам. У нее много друзей, ей нравится математика, и она ничем не отличается от своих сверстников. Так девочка выглядит на данный момент:

Мы не эксперты, но все же нам кажется, что Нмачи – альбинос, поскольку черты ее лица характерны для афроамериканцев: большие губы, разрез глаз и крупный нос. Если бы на ее внешность повлияли гены другой расы, то не только кожа была бы светлой, но и черты лица были иными.

Вот такой загадочный мир вокруг нас. Даже через 100 лет мы не будем знать все, несмотря насколько еще продвинется наука.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий