Кабачки «По-Деревенски»: мой самый любимый с детства рецепт. Просто и вкусно!

Я обожаю эту закуску еще с детства. Так кабачки готовила еще моя бабушка. Теперь готовлю я для своей семьи. Здесь нет ничего особенного, старый рецепт, которые многие знают, но может кто-то забыл о нем, а я как раз напомню. Закуска получается вкусной, легкой и ароматной благодаря чесноку. Еще я готовлю к кабачкам соус и тогда просто невозможно устоять! Пока сезон нужно наесться кабачков до отвала! Так что приступайте к приготовлению!

Продукты, которые будут нужны

  • Один кабачок;
  • Пару яиц в зависимости от размера;
  • Три стол. лодки муки;
  • Перец, соль на ваш вкус;
  • Масло, чтобы жарить.
  • В состав соуса входят:
  • Одна стол. ложка майонеза;
  • Одна стол. ложка сметаны;
  • 20 г укропа;
  • Пару зубчиков чеснока.

Переходим к процессу приготовления:

Я обычно срезаю с кабачков кожуру после того, как помою их. Однако в кожуре и семенах содержится большое количество витаминов. Кабачки я режу в виде кружков, толщина которых меньше 1 сантиметра, чтобы они быстрее прожаривались.


Каждый кружок солю и перчу с двух сторон.

Яйцо разбиваю в миску, солю и перетираю. Муку можно всыпать в яйцо, но я буду отдельно обваливать в ней.


После обмакивая кружки в яйцо и кладу на сковородку, смазанную маслом. Можно пожарить кабачки и на гриль сковородке либо электро гриле. Как вам будет удобнее.

Для соуса нужно просто мешать все ингредиенты, перечисленные выше. Чеснок выдавить или натереть при помощи терки с мелкими отверстиями. Укроп меленько порубить. Немного посолить и размешать.

Кабачки макаем в соус и наслаждаемся!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий