Делала такие помидоры на пробу в прошлом году, получилось вкуснее чем ожидала

Для этого рецепта нам понадобятся помидоры одной величины. Хорошо их вымоем и обсушим.  Сейчас Вам расскажу, как я сушу помидоры. Застилаем дно подходящей посуды льняной салфеткой, сложенной в несколько раз, и сверху раскладываем помидорки. Вода стекает с овощей, и они быстро становятся сухими.

Еще один важный момент! Помидоры берем только твердые, мягкие плоды не подойдут.

  • Банки перед закатыванием обязательно необходимо простерилизовать.

Удобней всего использовать пол-литровые банки, у меня сегодня, правда, банки на  700 грамм.

Приготовьте:

  • 3-3,2 килограмма помидор
  • Горячую кипяченую воду – 1,5 -2 литра

Давайте готовить:

Помидоры небольшого размера нарезаем на 4 дольки, а если у Вас достаточно крупные, то на 6-8 долек. Затем раскладываем по банкам, утрамбовывать не нужно, разве если немного встряхнуть сами банки.

Берем большую кастрюлю, на дно которой устилаем салфеткой, и ставим в нее банки с помидорами. Каждую банку заливаем до самого горлышка кипятком. После этого наливаем в кастрюлю теплую воду. Температура воды должна приблизительно сходиться с температурой банок. Помните, что холодную воду лить нельзя, так как банки могут лопнуть. Включаем плиту, даем воде закипеть, и стерилизуем тару 10-12 минут. По истечению данного времени достаем банки из кастрюли и сразу их закатываем. Банки храним вверх дном до остывания. Накрывать одеялом не нужно.

После остывания закатка должна храниться в темном прохладном месте.

Зимой из таких помидоров можно сделать салатик. Добавляем к ним лук или чеснок, зелень, специи и вкуснейший салатик готов. Такой салат по вкусу напоминает салат из свежих овощей. Сок тоже очень вкусный, мне напоминает томатный, только намного светлее.

Вот так совсем просто можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму. Приготовьте, не пожалеете.

Из  указанного количества продуктов выходит шесть банок на 700 грамм.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий