Быстрые оладьи с яйцами и луком – всего 10 минут, а как же вкусно

Оладья получаются похожими на традиционные пирожки с луком и яйцом, но только возни с ними намного меньше. Готовятся они максимум 10 минут, а выходят необычайно вкусными и легкими. Вариант, который подходит ленивым любителям пирожков.

Требуются такие продукты для теста:

  • Пол литра кефира;
  • Соль пол чайн. ложки;
  • Мука четыре стакана;
  • Яйца две штуки;
  • Масло подсолнечное одна стол. ложка;
  • Пекарский порошок 10 г либо сода одна чайн. ложка;
  • Щепотка черного перчика;
  • Ароматные травы (можно и без них).

Требуются такие продукты для начинки:

  • Яйца вареные пять штук;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло подсолнечное, чтобы жарить.

Начинаем готовить:

В яйца всыпать соль и взбить.

Продолжая взбивать влить одну стол. ложку масла.

Влить в смесь кефир и размешать.

Муку соединить с пекарским порошком (содой), приправами и ввести в яичную смесь. Вымесить тесто, которое получится достаточно густым.

Меленько порубить лук, яйца порезать очень мелко и смешать с тестом.

Жарим оладушки с одной и другой стороны на огне средней интенсивности до румяности.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий