3 августа — День Арбуза. Поздравьте своих близких с этим днем!

Праздник, посвященный любимой большой ягоде, впервые начали отмечать в Соединенных Штатах Америки – Национальный День арбуза. Именно США лидируют в мире по поеданию этой сочной ягоды. Для американцев арбуз является незаменимым атрибутом на всех летних пикниках и ужинах, как и кукуруза.

Сочный, вкусный и сладкий арбуз прекрасно утоляет жажду и никак не портит фигуру, ведь он некалориен. Вот поэтому он заслужил свой праздник. Однако до сих пор никто не знает, кто решил его учредить. Но это никак не влияет на популярность Дня арбуза и с каждым годом становится все больше людей, которые с удовольствием отмечают его.

Проведенные исследования показали, что наибольшую популярность арбуз приобрел среди американского населения, особенно у латиноамериканцев. Да и как он может не нравится: большой, вкусный и освежающий, любая трапеза с ним – настоящее гастрономическое удовольствие.

Арбуз является бахчевой культурой, однолетним травянистым растением, вид рода Арбуз семейства Тыквенные. Кора арбуза может быть, белой, желтой, темео-зеленой со светлыми полосками или без них. Сама мякоть может быть красной, розовой, малиновой, реже встречается – белая и желтая. Арбуз по своему строению относится к ягодам. Сейчас его выращивают в 96 странах, а разновидностей он насчитывает – 1200.

Исследователи происхождения арбуза считают, что он произошел из Южной Африки. Раскопки подтвердили, что арбуз выращивался в Древнем Египте. Поскольку в 20 веке до нашей эры ягода помещалась в усыпальницу фараонов, которая служила источником пищи в загробном мире. К примеру, семена арбуза были обнаружены при исследовании гробницы Тутанхамона.

Так что 3 августа обязательно купите арбуз или сорвите его с грядки и насладитесь прекрасным вкусом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий