Приехала с огорода пораньше. Выхожу из лифта, а соседка пытается открыть мою входную дверь своим ключом

В этом году погода наш край не особо радует дождями, поэтому мне приходится выезжать к себе на огород ежедневно. Работы на участке много. Я вдова уже 5 лет и мне одной очень тяжело справляться со всеми делами. Еще и суставы беспокоят, возраст, конечно, напоминает о  себе постоянно.

Поэтому я вынужденна периодически просить своего соседа по участку о помощи. Но он намного реже приезжает на огород.

Правда у меня есть сын, который живет во Владивостоке. Но в гости он приезжает очень редко. Большое счастье, если увижу его два раза за год. Детей у него нет, и пока заводить не собирается. Получается, кроме соседа, мне больше не к кому обратиться.

Со мной на одной лестничной площадке живет одна пожилая женщина, по имени Инна. Мы с ней знакомы половину жизни. Мы закончили один институт, а потом на протяжении трех лет вместе работали на хлебокомбинате.

Она очень спокойный и уравновешенный человек.

Я никогда не слышала из ее уст ни одного ругательства, хамства и тому подобного. Ее можно охарактеризовать, как прекрасного и рассудительного человека. И хозяйка она хорошая. Только постарела совсем. Но, возраст не мешает ей справляться с внуками. Каждое лето они приезжают к ней  в гости.

Однако, многолетнее знакомство подругами нас не сделало. Наше общение ограничивается «привет», «как дела» и «до свидания».

В тот день я проснулась очень рано, часы показывали 6 утра. В летнее время мой организм отказывается долго спать.

Позавтракав, я быстро собралась и поехала на свой участок, который территориально находится в 20-ти километрах от города. Туда ходят маршрутные такси.

Как правило, я провожу на участке целый день и приезжаю домой ближе к восьми вечера. Но в тот день я почувствовала себя нехорошо  и решила вернуться домой раньше.

Моя соседка Инна знала, когда я возвращаюсь, так как в это время она всегда гуляла с внуками во дворе.

Подойдя к дому, я взглянула на часы, они показывали начало четвертого, лавочки пустовали.

Когда я вышла из лифта, то увидела,  как моя соседка Инна пытается открыть своим ключом входную дверь моей квартиры.

Я была, мягко говоря, шокирована.  Когда Инна заметила меня, то убрала свой ключ и спокойно направилась в сторону своей квартиры. Сказать, что я разозлилась, это ничего не сказать.

Я остановила соседку и потребовала от нее объяснений, добавив еще, что не отпущу, пока не получу ответа.

По ее ответу, я вдруг поняла, что она страдает старческим маразмом.

Инна рассказала, что ее внук, Леша, очень хотел поиграться с собачкой, а женщина знала, что у меня дома живет четвероногий друг Бимка. И у нее в голове возникла идея попасть ко мне в квартиру и взять собачку, чтоб внучок мог поиграться.

Думаете, я все выдумала? Поверьте, произошло именно так, как я рассказала.

После этого случая я начала бояться наступления старческого маразма.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий