Как я необычно использую «отходы» от сладкого перца: зимой и в суп, и в салат, и просто с картошкой

Наверно многие из Вас даже не задумывались о том, как можно использовать «шляпки» от сладкого перца. Большинство хозяек ленятся с ними возиться и просто выбрасывают их на мусор.

У меня много таких полезных «отходов» остается после консервации, особенно если делаю овощные блюда.

А вед «шляпки» тоже очень ароматные, и сегодня я научу Вас, что из них полезного можно сделать на зиму.

Недавно я замораживала перец целиком на зиму, для фаршировки, и у меня осталось много «шляпок». Отламываем от хвостика все съедобные части. Если в общую массу попадут семечки или пленка, тоже хорошо.

Кусочки перца необходимо измельчить. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. У Вас должно получиться пюреобразная масса.

Для замораживания я использую форму для льда и форму для хранения яиц (это и есть «бомбочки»).

 Как использовать:

Зимой я такие «бомбочки» люблю добавлять во время приготовления супов, борщей и различных салатов. Лично мне очень нравиться использовать их и в картофельных блюдах. Непередаваемый аромат, который напоминает лето.




Сначала пюре перекладываем в подготовленные формы и складываем в морозилку до замораживания. После этого перекладываем наши изделия в пакеты и храним всю зиму. У меня дома они расходятся намного раньше.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий