Не выкидывайте ботву от моркови, она в 100 раз полезнее самого корнеплода

Сегодня мы погорим о причинах, по которым не следует выбрасывать ботву от моркови.

Без моркови не обходиться ни один наш урожай овощей. Современная кулинария невозможна без этого вкусного и полезного овоща. Морковь используют и как самостоятельное блюдо, и как важный ингредиент для приготовления первых  и вторых блюд. Также из нее делают овощные пюре и соки, заготавливают на зиму.

Некоторые хозяйки предпочитают замораживать либо высушивать морковь, а потом использовать в кулинарии.

Морковь не просто вкусный, но и очень полезный овощ. В ее состав входит каротин, который благоприятно влияет на наше зрение.

А  большое количество витаминов, имеющееся в ее составе, очень полезны для человеческого организма.

Однажды я обратила внимание, что моя соседка по участку сохраняет ботву от моркови. Я всегда считала, что эта часть овоща ничем не может быть для нас полезна. Оказывается, ботву используют в лечебных целях.

Я думаю, ни для кого не секрет, что в ботве большинства овощей содержится намного больше полезных веществ, чем в самом овоще.

В ботве моркови находится в 200 раз больше витаминов, чем в корешках.

Этому есть научное подтверждение.

Витамины и другие микроэлементы, которые находятся в ботве моркови, полезны для нашей кожи, костей, лимфатической системы и для организма в целом.

Из ботвы готовят специальный напиток, который снижает артериальное давление без приема лекарственных препаратов.

Один из важных микроэлементов ботвы, под названием селен, уменьшает во много раз вероятность возникновения раковых заболеваний.  Также селен помогает справиться с циститом.

А если Вы страдаете бессонницей, то Вам сможет помочь настой, приготовленный из ботвы. Для его приготовления, необходимо заварить сушеную ботву и принимать прямо перед сном.

Настой из ботвы абсолютно безвредный. Его могут пить как дети, так и беременные женщины.

Напиток из ботвы улучшает пищеварение, помогает в борьбе с лишним весом.

Как правильно засушить ботву? Собираем ботву пока она еще зеленая, высушиваем ее и храним в плотно закрытой стеклянной таре.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий