Как приготовить молочный коктейль со вкусом из детства: рецепт по ГОСТу

Все, кто застал времена СССР скорее всего помнят молочные коктейли, которые можно было купить в магазине или кафетерии. Этот вкус невозможно забыть! Тогда он было безумно вкусным, густым и сладким. Сейчас такие уже не готовят. Коктейль состоял из мороженого, молока и сиропа, но и без него было очень вкусно. А вкусный он был потому, что все тогда продукты были натуральными и готовился напиток по строгому ГОСТу. Но те времена закончились и сейчас такой коктейль нигде не купишь.

Но однажды я была в Санкт-Петербурге и в одном магазине увидела старый миксер советских времен, в котором продавец готовила именно тот самый молочный коктейль похожий по консистенции на сметану. Тогда я решила спросить ее о всех нюансах приготовления такого коктейля, и она мне все рассказала.

Секреты приготовления молочного коктейля со вкусом детства:

1) Молоко необходимо заморозить, а не брать из холодильника. Вот поэтому в коктейле тогда попадались льдинки. Все просто, когда знаешь!

2) Жирность молока должна быть не более 3,2%, а лучше – 2,5%.

3) В коктейль добавляется апельсиновый сироп, но вы можете взять с любым другим вкусом, который вам больше нравится. Просто во времена советского союза обычно использовали апельсиновый сироп.

4) Мороженое должно быть молочным либо сливочным, в крайнем случае – пломбир. Конечно же, нельзя готовить коктейль из фруктового или шоколадного мороженого.

5) Все пропорции, указанные в рецепте, должны быть строго соблюдены.

Какие ингредиенты требуются (количество рассчитано на 4 порции):

  • 100 г молочного либо сливочного мороженого;
  • Четыре стол. ложки апельсинового сиропа;
  • 400 мл молока.

Приступаем к приготовлению:

Приготовить коктейль не составит труда.

Все перечисленные ингредиенты отправить в чашу блендера и взбивать на самой максимальной мощности около минуты.

Сразу же разлить по стаканам и вспоминать вкус счастливого беззаботного детства!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий