Рецепт знаменитого тертого пирога. Меняя начинки, его можно готовить каждый день!

Я уверена, что тертый пирог пробовали все. Его можно готовить с самой разнообразной начинкой,  что никак не влияет на его вкусовые качества. А приготовить его проще простого.

Список необходимых ингредиентов:

  • 400 грамм муки
  • 100 грамм сметаны
  • 180 грамм сливочного масла
  • Одной яйцо
  • 40 грамм сметаны
  • Яблочное повидло
  • 5 грамм разрыхлителя
  • Сахарная пудра
  • Пакетик ванилина

Рецепт:

Разрыхлитель подмешиваем к муке, затем натираем на терке охлажденное масло, добавляем к муке и перетираем в крошку.

В отдельную посуду вбиваем яйцо, высыпаем сахар и ванилин. Теперь перемешаем венчиком до получения белой массы. После этого подмешиваем сметану.

Соединяем сухую и жидкую смесь и начинаем замешивать тесто, оно должно получиться мягким.

Тесто делим на две, разные по величине, части. Большую часть перекладываем в морозилку и оставляем на 20 минут.

Рабочую поверхность застилаю листом пергамента и раскатываю другой кусок теста в прямоугольный пласт. Его толщина должна равняться  7-8 миллиметров.

Первым слоем идет начинка. Для начинки можно использовать варенье, творог, любые ягоды или даже сухофрукты. Я сегодня решила использовать повидло из яблок. Повидло наносим на всю поверхность теста.

Затем достаем замороженный кусок теста и натираем сверху, воспользовавшись обычной теркой.

Пирог выпекаем в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Приготовление займет не больше 20 -25 минут, но все зависит от того, какая у Вас духовка. Пирог должен приобрести красивую румяную корочку.

Пока пирог не успел остыть, делим его на удобные для Вас порции. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий