Лимонная кислота — настоящая находка для петунии. Результат не заставил себя ждать!

Желаете, чтоб Ваша петуния пышно цвела? Для этого обязательно надо использовать специальные удобрения и активизирующие добавки. Большинство утверждает, что этот цветок не прихотлив, но на самом деле это не так. Без внесения удобрений растение не перестанет расти, конечно, но внешний вид петунии Вас не порадует.

Если Вы намерены добиться успеха в выращивании петунии, то Вам непременно к нам. В сегодняшней статье я поделюсь своими достижениями 2020 года, покажу свои петунии и расскажу, как добиться подобного результата.

Многие читатели не считают лимонную кислоту удобрением, и они правы. Лимонная кислота – это активизирующая добавка, запускающая обменные процессы цветка, помогает ему в полной мере усваивать все полезные компоненты почвы и специальных удобрений.

Результат не заставляет себя долго ждать.  Петунии, не зависимо от сорта, начинают усиленно расти, у них появляется много новых листьев и увеличивается темпы закладывания  цветочных бутонов. А мы в свою очередь можем бесконечно наблюдать за их красотой и не забывать купить очередной пакетик лимонной кислоты.

А теперь я расскажу, что нужно делать.

Наверно нет таких людей, которые не знают о пользе янтарной кислоты. Как показали исследования, проводившиеся на пшенице, использование янтарной кислоты ускоряет процессы фотосинтеза.

Да, результат впечатляет. Но этот способ очень неудобен в использовании. Необходимо измельчать таблетки в порошок, точно высчитывать необходимое количество граммов. Поэтому я покупаю уже готовое средство — «Янтарин», который выпускается во флаконах. Но его необходимо большое количество и я нашла выход с положения. Вместо «Янтарина» я начала использовать лимонную кислоту и меня все устраивает.

Чем полезна лимонная кислота для петунии?

Цветок предпочитают немного кислотный грунт, но ближе к нейтральной. И это значит, что  удобрение цветка лимонной кислотой соответствует их природной необходимостью. И не нужно бояться закисления почвы, доза слишком мелкая для этого. В результате мы увидим, как кусты начинают усиленно расти, и появляются новые цветы. Лимонная кислота помогает растению лучше усваивать полезные элементы из почвы.

Еще один важный момент. Поливать цветы из крана не рекомендуется. Она слишком жесткая и подходит не всем растениям.

Лучше всего воспользоваться лимонной кислотой. С этой задачей сможет справиться каждый из Вас.

Возьмите один грамм лимонной кислоты и разведите его в одном литре воды. Я, например, сначала размешиваю лимонную кислоту в маленькой таре с водой, а потом добавляю необходимое количество жидкости.

В этом году петунии радуют меня своим пышным цветением, несмотря на то, что удобрения и их количество не изменились.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий