Теперь не выбрасываю обрезки от лимона и стебли базилика: показываю, что я с ними делаю

Готовя летние салаты, я очень часто использую базилик. Но в блюдо нужно класть одни листья, а веточки остаются. Но от них также исходит необыкновенный аромат и у меня рука не поднимается их выбрасывать.

Остающиеся обрезки от лимонов выбрасывать тоже не нужно. Попробуйте их засушить, а потом добавлять в любимый напиток или использовать при приготовлении фруктовых компотов.

Но, в сегодняшней статье мы с Вами поговорим, как еще можно использовать такие обрезки.

Ингредиенты:

  • 50 грамм стеблей базилика
  • Корочки лимона
  • 500 грамм 9% столового уксуса
  • Три гвоздики.

Ниже я поместила видео, где Вы сможете посмотреть, как можно использовать и другие продукты, которые Вы привыкли выбрасывать.

Но, вернемся к нашим обрезкам лимона и веточкам базилика.

В пол-литровую банку кладем оставшиеся лимонные корочки и ветки базилика. Я в основном беру фиолетовый, он более ароматный. Но, в принципе, подойдет любой.

Веточки базилика хорошо утрамбовываем и добавляем еще три сушеных гвоздики.

Затем заполняем банку доверху 9% уксусом и плотно накрываем крышкой.

Банку храним в темном месте в течении 20 дней.

За это время уксус приобретает яркий розовый оттенок. А какой неимоверный аромат!

Содержимое банки необходимо отфильтровать, я использую сито, и переливаем в удобную бутылку для хранения.

Такой уксус отлично подойдет для заправки различных салатов (винегрет получается в разы вкусней), маринадов, как для мяса, так и рыбы или овощей. Приготовьте такую ароматную заправку, Вам обязательно понравится.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий