Не нужна ты мне, такая

История о том, как я пришел в магазин счастливым человеком с красивой невестой за ручку. А в итоге ушел оттуда один, расстроенный и даже разочарованный в женщинах, может и не во всех, но в Светочке определенно.

Белокурая девушка выбежала за парнем из магазина:

— Сашка, ну что ты как маленький себя ведешь? что я такого сделала? Она твоя знакомая? Прости тогда меня, пожалуйста!

Даже голову не повернул. Просто через плечо сказал:

— Мне такая, как ты не нужна.

Уселся в машину, громко хлопнув дверцей. Аж поморщился.

Света растерянно стояла возле входа, загораживая двери покупателям. Задумалась еще, но все равно не могла понять.

«Какой-то детский садик… Из-за пустяка так психануть. Пусть отойдет, а потом поговорим»

А что собственно случилось? Реально пустяк. Они зашли в магазин скупиться по мелочи. Ведь жили они пока отдельно, поэтому никаких длинных списков, тележек, нагруженных до предела. Болтали, прогуливаясь по улочкам города. На улице жара, поэтому Светочке захотелось еще водички и мороженого. Вот и зашли в ближайший магазин.

А там оказалось много народу и длинная очередь на кассе, которая как всегда работала одна. Кассир было видно, что устала за смену. Покупатель всегда прав, у каждого — свой характер, а рабочий день – очень длинный. Светочка взяла мороженое и воду, а Саша ничего не хотел. Настала их очередь платить.

Положил он перед продавцом крупную купюру, улыбнулся как бы извиняясь, ведь не было более мелких денег и карту забыл.

Кассирша улыбнулась в ответ, мол, ничего страшного. Отсчитала сдачу и аккуратно положила на лоточек. Прямо сверху той крупной купюры, которой Саша собирался расплатиться. И она сразу же стала пробивать покупки следующего покупателя.

Саша только протянул руку, чтобы взять сдачу и отдать лишнее продавщице, как тут рука Светы опередила его и все одним махом сгребла. Очень быстро девушка стала пробираться в сторону выхода.

А Сашка бегом за ней:

— Света, она там лишнее дала нам. Давая я сбегаю, верну.

Светочка, услышав это удивилась.

— Котик, ты чего? Меня много раз обсчитывали в магазинах. Они всегда стараются обмануть, ведь такая у них работа. А нам сегодня просто повезло. А она следующему покупателю все припомнит. Ты чего обиделся? У тебя много лишних денег?

В тот момент Саша все для себя не то, чтобы решил…

Он не успел этого сделать. Даже подумать ни о чем не успел. Просто как-то само получилось: бросил недоуменный взгляд на невесту, обошел ее и на выход. Ни о чем не думая и не рассуждая.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий