Ленюсь возиться с закаткой кучи банок. 3 способа помидор на зиму: быстро, просто, экономно

Я мама четверых детей, помимо этого подрабатываю фрилансером. Поэтому у меня нет времени на долгие подготовления и приготовления к консервации. Площадь моей кухни всего 6 кв. м. хранить сейчас банки с консервацией негде. Поэтому я стараюсь найти способы, которые позволят мне сохранить время и сэкономить место в доме.

Сегодня я хочу рассказать о 3 способах заготовления томатов на зиму, которые позволят сохранить вкус, витамины и сэкономить пространство. Они подойдут в том случае:

— если вы хотите сохранить первоначальный вкус помидоров, а не маринованные в уксусе;

— если у вас нет лишнего места в морозилке;

— если вы живете в квартире и у вас нет дачи, и соответственно, нет погреба;

— если у вас много детей, еще вы работаете и поэтому не имеете времени на консервирования.

1.Помидорная мука

Этим способом я пользуюсь только два года. Он для меня в новинку. Его преимущества: удобство и компактность. Если бы у меня была возможность, я бы сушила томаты на солнышке, но приходится делать это с помощью электрической сушилки для овощей и фруктов либо духовки.

Сначала превращаю помидоры в кашицу при помощи блендера, а после кладу коврик из силикона и сушу в электросушилке, но можно в духовке при 80-90 градусах. Конечно, можно это сделать на воздухе, но получится дольше.

Необходимо подождать, когда пласты станут сухими и будут ломаться. В таком случае их можно будет перемолоть с помощью кофемолки в муку.

После нужно просеять полученный порошок, используя сито, чтобы удалить крупные частички. Скорее всего они не высохли, как следует, поэтому не размололись.

Затем нужно просушить муку на противне.

Хранить следует в баночка под закрытой крышкой. Использовать можно при приготовлении супов, гарниров, кетчупов (развести водой либо рассолом).

Из 1 килограмма томатов выходит одна баночка помидорной муки объемом 50 граммов.

2. Вяленые помидоры

Лучше всего подойдут мясистые томаты, особенно сорт «сливка».

Их нужно разрезать пополам, посолить, приправить тимьяном и притрусить измельченным чесноком.

Сушить можно в духовке при 80-90 градусах либо в электросушилке. Вяленые помидоры должны напоминать по консистенции чернослив. Вы также можете их высушить на солнышке, только снова понадобится больше времени.

Хранить нужно в чистых сухих банках, залив маслом растительного происхождения и закрутив плотно крышкой.

Хранить следует в месте, где прохладно. Использовать можно в супах, гарнирах. Но вкуснее всего кушать их так или готовить с ними салаты.

3. Замороженные помидоры

Помидорчики можно перебить вместе с пряными травами при помощи блендера. А после массу переложить в силиконовую форму для кексов и заморозить. Полученные брикеты переложить в пакет.

Таким образом намного удобнее, ведь сразу есть готовые порции. Думаю, многие знают этот метод, но вдруг кому-то он еще неизвестен. Так что пользуйтесь на здоровье!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий